Правильный выбор средства для стирки

Главный критерий для выбора - состав. В нем не должно быть вообще или хотя бы сведено к минимуму количество соединений хлора и фосфатов. Это обусловлено тем, что они могут спровоцировать покраснения глаз и слизистой оболочки, и даже аллергию у человека, контактирующего с вещами постиранными в таком порошке или геле. Желательно чтобы в средстве присутствовали ферменты, способные выводить даже трудные пятна, такие как кровь и зелень.

Этим трем пунктам соответствуют средства для стирки Amway.

Что лучше стиральный порошок или жидкое средство для стирки

Непростой выбор: порошок VS гель

В последнее время огромную популярность набирают жидкие гели для стирки. Давайте разберемся, правда ли они превосходят порошки по всем параметрам, или это просто новая мода и очередной маркетинговый ход.

На первый взгляд, жидкие средства кажутся дороже порошка, однако они куда экономичнее расходуются. Для стирки одного и того же объёма жидкого средства надо намного меньше. В итоге, в пересчете на стирки гель получается выгоднее.

На самом деле, и у порошка, и у геля есть свои преимущества и недостатки. Поэтому вопрос не имеет однозначного ответа. Что лучше -  зависит от того, какую цель вы преследуете. Разберем самые частые потребности, такие как повседневная стирка одежды и стирка запущенных пятен или сильно загрязненных вещей (например, постельное белье).

  1. Средство на каждый день. Жидкие средства обладают куда более мягким моющим действием, чем порошки, поэтому для стирки каждый день подходят больше. Их рекомендуется применять при температуре не более +40 градусов. То есть для «быстрой» или «деликатной» стирки ежедневного белья жидкое средство для стирки SA8 станет идеальным выбором.
  1. Удаление глубоких загрязнений. Если вещь требует стирки при температуре ближе к +90 градусов (например, тяжелые пятна, такие как шоколад, кофе, трава), то вам однозначно следует использовать порошок. Отличным выбором по составу будет порошок SA8 Premium, который не только удаляет пятна, но и делает одежду ярче за счет активного кислородного отбеливателя.
  1. Стирка руками. Хоть и редко, но ручная стирка еще встречается среди домашних дел современных женщин. Считается, что ручная стирка с помощью жидкого средства куда менее эффективна, чем со старым добрым порошком. При такой стирке воздействие жидкого средства на грязь слишком мало.
Что лучше стиральный порошок или жидкое средство для стирки

Общие преимущества геля

  1. Отсутствие пыли, как от порошка. Не раздражает дыхательные пути, не вызывает аллергию.  Упаковка не меняется после первого раскрытия (в отличие от коробки с порошком, которую невозможно закрыть герметично, а значит, он может отсыреть или рассыпаться).
  2. Гель изначально имеет жидкую консистенцию. Порошок же сухой, во время стирки некоторые его частицы могут так и не раствориться до конца и оставаться на вещах.

Жидкие средства обладают множеством плюсов, однако они не могут полностью вытеснить с рынка стиральный порошок, так как в некоторых ситуациях он все еще незаменим.