Глюкозамин Амвей — один из популярных препаратов, применяемых в качестве хондропротекторов. Средство Как принимать глюкозамин Амвейэффективно при профилактике дегенеративных заболеваний позвоночника и суставов. При лечении уже пораженных органов глюкозамин применяется в составе комплексной терапии. Как самостоятельный препарат, усиливает результаты на стадии ремиссии, продлевает ее сроки и отодвигает периоды обострения. Если вас интересует, как принимать глюкозамин Амвей, то рекомендуем ознакомиться со следующей информацией.

Глюкозамин: состав и особенности средства

Глюкозамин — это вещество из класса моносахаридов. Входит в структуру хрящевой и соединительной ткани (отвечает за их амортизационные свойства) и синовиальной жидкости. При участии глюкозамина происходит синтез хондроитина и гиалуроновой кислоты — основных структурных компонентов соединительной ткани.  

В состав глюкозамина фирмы Амвей входят такие компоненты:

  1. глюкозамина гидрохлорид: натуральное вещество, получаемое из хитиновых панцирей креветок, 250 мг. Является основным действующим компонентом;
  2. экстракт босвеллии — смола, добываемая из ладанного дерева, 18,8 мг. Оказывает противовоспалительное действие, улучшает доставку кислорода и питательных веществ к суставам, укрепляет стенки сосудов;
  3. экстракт цитрусовых: лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, 5,9 г. Обладает антиоксидантными и детоксирующими свойствами, является источниками витамина С;  
  4. экстракт вишни ацеролы: обеспечивает дополнительную защиту хрящей при нагрузках.

В качестве дополнительных компонентов применяется каротиноиды,  марганец, магний, цинк и пр. Невитаминные диетические добавки с глюкозамином относятся к корректорам метаболизма костной и хрящевой ткани. Рекомендуется принимать по 1 капсуле 3 раза в день.    

Согласно статистике ВОЗ, заболеваниями суставов страдает каждый третий человек, а при достижении 60 лет признаки поражения соединительных тканей обнаруживаются примерно у 97% людей. Факторов, которые приводят этому, несколько:

Как принимать глюкозамин Амвей

  1. генетическая предрасположенность;
  2. малоподвижный образ жизни;
  3. чрезмерные и неравномерные нагрузки на суставы;
  4. лишний вес;
  5. нарушение обмена веществ;
  6. нерациональное питание и пр.

Предотвратить или хотя бы замедлить развитие дегенеративных процессов позволяет прием глюкозамина. Применение препаратов показано в таких случаях:

  1. снижение подвижности суставов и позвоночника;
  2. боль при движении;
  3. развитие таких заболеваний, как остеохондроз, ревматизм, коксартроз и пр.;
  4. восполнение дефицита глюкозамина у лиц пожилого возраста, у спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом;
  5. в процессе реабилитации после травм.

Среди противопоказаний к применению глюкозамина можно выделить следующие:

  1. аллергия на основные и вспомогательные компоненты;
  2. фенилкетонурия;
  3. острые заболевания печени и почек;
  4. склонность к нарушениям свертываемости крови;
  5. беременность;
  6. дети младше 12 лет;
  7. некоторые виды сердечно-сосудистых заболеваний и пр.

Перед применением глюкозамина с босвеллией Амвей необходимо ознакомиться с инструкцией.