Выбор косметики – непростая процедура. И самое сложное – это выбор пудры и тонального крема, ведь именно цвет лица – залог отличного внешнего вида и основа успешного макияжа. Разберем: какие существуют виды пудры и как успешно применять их именно для ваших потребностей.

Как выбрать пудру

Виды

  • Компактная. Удобная упаковка с пудрой на одной стороне, зеркалом на другой и спонжиком внутри. Мгновенно придает матовый оттенок коже лица. Главная функция – основа повседневного мейкапа и «припудрить носик» на протяжении дня.
  • Рассыпчатая. Упакована в банку круглой формы. Иногда продается в наборе с кисточкой. Внешне похожа на мелкую муку. По популярности уступает предыдущему виду, потому что не скрывает явные недостатки кожи. Наносят едва заметным слоем на тональный крем для его фиксирования.

Снимает лишний блеск, характерный для жирной кожи, выравнивает цвет лица. Не практична в применении вне дома из-за не компактной упаковки и свойства распыляться в процессе создания мейка (пачкает одежду).

Нельзя наносить такую пудру на невысохший крем – она ляжет пятнами.

  • Крем-пудра. По упаковке и назначению схожа с компактной пудрой. По принципу действия похожа на тональный крем, иногда может его заменить. Идеальный выбор для женщин с сухой кожей.
  • Минеральная. Гипоаллергенна, обогащена минералами, за счет чего является спасением для чувствительной кожи.
  • В шариках. Производится далеко не всеми брендами. В составе светоотражающие частички. За счет этого она придает особую свежесть и загадочный блеск вашему макияжу.
  • Запеченная. Как и предыдущий вариант, не особо распространена. Ее запекают по особой технологии при температуре +60°C. Отличительная особенность данной пудры – ее неровная поверхность с прожилками. Бывает 2-х видов: матовая и глянцевая. Отличный выбор для кожи любого типа.

Как выбрать пудру

Как подобрать пудру в зависимости от типа кожи

Для сухой кожи:

Если у вас жирная кожа:

  • выбирайте хорошую компактную или рассыпчатую пудру. Например, безупречная рассыпчатая пудра Artistry, которая контролирует выделение жира и снимает жирный блеск, при этом не высушивая кожу;
  • перед нанесением примените праймер. Этот совет актуален также для любых типов кожи в такие сезоны как: поздняя весна, ранняя осень и лето (в связи с повышенной температурой воздуха, а соответственно и потовыделением).

Для девушек с проблемной кожей

  • лучше выбирать минеральную пудру;
  • хорошее решение – изделия с пометкой «для чувствительной кожи», например компактная пудра и вкладыш Artistry или же другие марки, например Pupa (русский перевод “пупа”).

Как выбрать компактную пудру для комбинированной кожи

Выбрать компактную пудру стоит еле заметную, такую как прозрачная компактная пудра Artistry. Не забывайте читать отзывы перед покупкой.

Как выбрать пудру

Как правильно подобрать тон пудры

Многие девушки задавались вопросом как выбрать подходящий тон пудры. Для этого достаточно соблюдать три простых правила.

Три основных правила:

  • Пудра должна быть светлее вашей кожи не больше, чем на один тон.
  • Для фарфоровой кожи отличный выбор – розовый оттенок пудры, для смуглой – ближе к желтоватому цвету, для светлой – ближе к персиковому тону.
  • Наносите пудру сразу на лицо, а не на запястье, когда вы выбираете цвет перед покупкой.